( ご予約終了しました✨️ ) 11/6(木)〜11/7(夜) ゆたかなお弁当 今回のメイン料理 ・魚グリル 秋の酵素ソース ・海老のたまご炒め(海老の塩辛をつかって) 先日の酵素石鹸クラスで、 講師のひろみさんからベトナムのお土産をいただきました。エビの…
週末のカレー王国 – 香りの旅 Curry Kingdom Weekend 週末のカレー王国弁当(やさしいスパイス仕立て) 2,500yen 販売日時|10/31(金)昼 12:00〜13:00 / 夜 18:00〜19:30⏰ ご予約締切|10/30(木)20:00まで(昼・夜ともに) お弁当の内容ダルカレー(…
ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen 販売日時|10/24夜 18時〜19時半 締め切り 10/24 14時 *ゆたかなお弁当は素材や仕込み内容によりお値段とボリュームが毎回変わります。 ◇ 10/24 お弁当の内容 | さんまの梅煮 そろそろさんまの旬も終わるなぁ、食べておき…
ほろ馬車亭の発酵入門クラス 身近なものを真心こめて大切に。 自分や家族の心やからだ。暮らしている土地や自然。いつまでも健やかであって欲しい。 それはこつこつ淡々とした日々の健康作りから始まります。自分なりの食と健康のバランスの取り方がわかっ…
1週間ぶりに横浜に戻りました。都会嬉しい!✨️✨️ *----- ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen 販売日時|10/21 夜 18時〜19時半 締め切り 10/21 14時 *ゆたかなお弁当は素材や仕込み内容によりお値段とボリュームが毎回変わります。 ◇ 10/21 お弁当の内容 | …
さまざまな果実を刻みながら、香りと甘みが混ざり合う秋のひとときをご一緒に。 秋の空間に身をゆだねて、 「あぁ、美味しいって幸せ」と感じる時間です。「心が満たされる時間」をお楽しみください。 2025 秋の酵素クラス @横浜ほろ馬車亭 日:10/11(残1…
2024年、いかガルム炒飯をつくろうとごはんを用意して、一時間ほど事務作業に過集中して、厨房に戻ったら…… なんと!炒飯用のごはんを母がお稲荷さんにしてしまっていたことがありました❗ それをInstagramで動画にしたところ、細々と運用しているアカウント…
私がこれまで日本で暮らした中での大きな喜び。 四季の移ろいやワビサビがあること 人の中に和心があって穏和なこと、 土地土地に、象徴的な山、温泉、焼き物、伏流水、発酵技術があること。 そして何よりも土地が豊かで食材が豊富なこと そこから派生する郷…
本日もありがとうございます❣️ 秋冬の食材を使いながら、 やっぱりまだ旬ではないから味がのってないね〜、寒くなるのが楽しみだなぁと対話しながらお作りしました。料理中はずっと話しています。 食材の、はしり、旬、なごり。ゆっくりと移ろう食材の味の違…
ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen 販売日:10/3~10/5 ※10/3(金・昼)残4 →3日の昼は一部豚肉ではなく鶏肉使用します ※10/5(日・昼はお休みです) ◇ お弁当の内容 | スペアリブ&煮卵&じゃが芋 定番人気。甘醤油のこってりした味付け。実山椒のしびれる爽快…
本日のお昼もありがとうございました✨️ 10月もどうぞよろしくお願いいたします。 ☃️大晦日オードブルのリピーター様は 9月までにお申し込みいただけましたら幸いです。 残り4です。よろしくお願いいたします。 *──────────────────* お昼のラインナップはこ…
ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen 完売御礼 *9/26| 新米もちもち林檎ごはん長野りんごと新米✨️を使い、ふわりと林檎の香りがたちのぼる幸せなごはんを炊きます。 | 鶏の梅ねぎ照焼き日南鶏をふっくらと焼き、自家製の梅干しと梅酵素&醤油で味付けします。…
お弁当のおかずを作りながら うーん、なんだか今日のお惣菜は どれも味付けが似てるな〜 蓮根団子を丸めながら いつもの 酒、醤油、みりん……だとつまらない 団子を手のひらでころころと丸めていたら ふと、たこ焼きに見えてきた✨️ たこ焼きだ〜! というわけ…
嬉しいな、葡萄。 今秋こみちキッチンに実った巨峰。 長野の自然の音楽をたくさん聴いて、 すこやかに育った美味しい葡萄です キッチンにとまると沢山の音が聴こえます。 水脈、麻績川。 朝4時すぎにはじまる鳥たちの大合唱、 朝焼けの音が重なる。 7時半、…
本日お昼のラインナップはこちら✨️ もちもち栗ごはん、だし巻き卵 秋鮭のムニエル、豚の生姜焼き 南瓜の煮物、蓮根のたこ焼き風 高野豆腐の照り煮 青柚子風味 厚揚げと茸の煮物、じゃこピーマン 葡萄の白あえ、里芋と蕪のそぼろあん ポテトサラダ、しま瓜の…
9/19(昼)のラインナップ✨️ ありがとうございました! もちもち栗ごはん 秋鮭のムニエル、豚の生姜焼き 南瓜の煮物、茸ソテー、人参グリル 高野豆腐の照り煮 青柚子風味 葡萄といちじくの白あえ、焼きなす ポテトサラダ、しまうりの柚子酢漬け *───────────…
ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen *9/19~9/20 | 新米もちもち栗ごはん 安曇野の自然の中で育まれはさがけで天日干しされたもち米で栗ご飯を炊きます。初物。 | 秋鮭のムニエル 鮭を塩こうじバターでムニエルにします。豆乳スプレッドも沿えて。 | 豚のし…
2025 秋の酵素クラス 横浜ほろ馬車亭 日:10/11(残1)、10/12(残2) 時間: 12時~15時 費用:9.800(税込)軽食付き 内容:秋の酵素2.8㎏仕込み 1キロ2.500円で増量していただけます。 (梅、フルーツ、海の精、響魂、さとう代として) お申し込み方法: …
ご予約制 ゆたかなお弁当 *9/19~9/20 | 新米もちもち栗ごはん安曇野の自然の中で育まれはさがけで天日干しされたもち米で栗ご飯を炊きます。初物。 | 秋鮭のムニエル 鮭を塩こうじバターでムニエルにします。豆乳スプレッドも沿えて。 | 豚のしょうが焼き…
9/12 ゆたかなお弁当 本日お昼のラインナップはこちら。 夜のお弁当は14時まで受付中です。 |よもぎのガパオライス 春に長野キッチンで採取してセサミオイルにつけておいたよもぎを使用しています。よもぎ香が最高に美味しい。 |さつま鶏のガーリックソテ…
お正月お味噌クラスのご案内/ ◇ 1/3(土)11時~14時半 お正月の音色に耳を澄ますクラス(残1) ※味噌やお正月の空気と静かに対話されたいお客様 ◇ 1/4(日)11時~14時半(Yellowtable15時~) 天馬と駆け抜けるクラス(残1) 内容:お味噌作り、お食事 新…
ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen *ゆたかなお弁当 | よもぎのガパオライス 春に長野こみちキッチンで春先の柔らかなよもぎをセサミオイルに漬け込みました。胡麻の香りとよもぎのまるくふくよかな香りをお楽しみください | ガーリックチキンソテーさつま…
✴ 9月の営業予定 9/10更新 ◇ ゆたかなお弁当販売日 9/12~9/13 9/19~9/21、9/26 お弁当の内容、ご予約方法は 販売日の3~5日前に詳細をポストしています。 𓇼・𓆡・𓆉・𓆛・ᗦ↞◃ 〜・𓆛・𓆝・𓆞・𓆟・ ◇ お料理クラス 9/7 酵素石けんクラス水のほとり(満席) 9/22 …
※完売いたしました ˗ˋ ✨️12/31オードブルのご案内→リピーター様先行受付期間(9/1~9/30)10月よりご新規のお客様のご予約を開始いたします。 ⌇販売日時:12/31/15時~17時 ⌇お値段:6.600円(1人前・税込) ⌇対象:2025年にお料理をご注文くださったお客様 内容…
♀️ˊ˗ 8/30お昼のラインナップ 和牛とトマトの照焼き さつま鶏のバジル醤油煮 いわしの南蛮漬け 豆苗と人参のナムル、冬瓜の煮物 南瓜の糀バター、蓮根の南乳きんぴら もやしのナムル、豆苗炒め×ビーツ南乳 なすの薬味味噌炒め (夜のお弁当は14時まで受け付…
♀️ˊ˗ 8/29お昼のラインナップ 和牛とトマトの照焼きさつま鶏のバジル醤油煮新秋刀魚の南蛮漬けだし巻き卵、冬瓜の煮物南瓜の糀バター、桃とプラムのスブタ風もやしのナムル、豆苗炒め×ビーツ南乳 (夜のお弁当は14時まで受け付け中)𓇼・𓆡・𓆉・𓆛・ᗦ↞◃ 〜・𓆛…
𓇼・𓆡・𓆉・𓆛・ᗦ↞◃ 〜・𓆛・𓆝 8/29~8/31 ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen *ゆたかなお弁当 今回はメイン3種入 夏ともいよいよお別れです | 和牛のトマト照焼き 単品950 田原精肉さんで切り落としてもらった和牛とトマトを照焼きにします✨️ | 手羽元のバジル…
【 ️1名様募集します 】 9月のお料理クラス ⋆ 「 心を照らすごはん 」 実家の両親に食べてもらえる料理がいいな とのお声から内容を構成しました。 喜んで欲しい、元気でいて欲しい、作り手の想いは叶うこともあれば、そうでない時もあります。 今回想定して…
9月のお料理クラス ⋆ 心を照らすごはん 実家の両親に食べてもらえる料理がいいな とのお声から内容を構成しました。 喜んで欲しい、元気でいて欲しい、 作り手の想いは叶うこともあれば、そうでない時もあります。今回想定しているのは、エナジーキッチンに…
Rosélis Cuisine 8/16はバラ味噌のクラスでした。 バラの芳香や精気が店内に満ちて バラを浴び続けて幸せでした。 ご参加いただいたみなさま、 本当にありがとうございました 発酵していくプロセスをお楽しみいただけましたら嬉しいです。23日のクラスもどう…