
本日もありがとうございます😺❣️
秋冬の食材を使いながら、
やっぱりまだ旬ではないから味がのってないね〜、寒くなるのが楽しみだなぁと対話しながらお作りしました。料理中はずっと話しています。
食材の、はしり、旬、なごり。ゆっくりと移ろう食材の味の違いも楽しめるのが日本という土地の魅力だなぁなんて思います。
*─────────────*
10/3(昼)のラインナップ
スペアリブ&煮卵
鶏と大根のうま味噌炒め
きのこ糀と厚揚げの煮物
里芋のごま煮、筑前煮
横浜早生柿と小松菜のナムル
里芋皮のきんぴら
ラディッシュとオクラのグリル
白菜の中華漬け
黒千石豆入りごはん
*─────────────*
🍂ご予約制 ゆたかなお弁当 2.000yen
販売日:10/3~10/5
※10/5(日・昼はお休みです)
※お弁当のイメージは過去のポストをご覧ください
◇ お弁当の内容
| スペアリブ&煮卵&じゃが芋
👑 定番人気。甘醤油のこってりした味付け。
実山椒のしびれる爽快感とともにお召しあがりください。なんこつも入ります。
| 豚となすの赤味噌炒め
すっかりと涼しく過ごしやすい秋の気候になってきましたね。これからの季節はお味噌が大活躍。抗酸化力の高い赤味噌を使って風をひきやすい季節の変わり目を乗り超えてください😊
ごはんは黒千石豆入り雑穀ごはんです。
✳副菜はお野菜中心に入ります
✳大盛りは+150yen/ごはん抜きは−100yen
*白米に変更可
◼️単品メニュー↓前日までにご注文ください
〔 おにぎり 〕
・味噌チーズ(海苔)350
・明太子(海苔) 350
・自家製梅干し(おぼろ昆布) 400
*──
・いぶりがっこ入りポテサラ 500
・だし巻き卵 500
・美味しいお味噌汁 400
🕊 ⌇ 注意事項 ˊ˗
→ご予約のお時間より後にお越しください
→こちらよりお返事を差し上げてご予約終了
˗ˋ キャンセルポリシー
キャンセルはご予約しめ切り時間前まで
以降は仕込みに入りますのでご遠慮ください
˗ˋ 自家製drink🍹
↓事前にご注文ください
🌺スパイス梅シロップ原液400㏄ 500yen
今夏の梅シロップのミックス
青梅、カルダモン、カシア、ジャスミンのMixx
○ 2025梅酵素
4~5倍希釈でお楽しみください。
180㏄ 650yen/ 1L 3.240 yen
🍹その場で飲めるテイクアウトカップの場合は
1杯650 yen(炭酸割、ミネラルウォーター割、ミルク割)
○2024 梅酵素 180㏄ 650yen/ 1L 3.240 yen
梅とフルーツくだもの50種類以上の夏の食材たち、海の酵素と一緒に発酵・熟成されています。
クエン酸やリンゴ酸、ビタミンミネラル豊富で美味しいです
● 熟成梅シロップ 原液500㏄500yen
˗ˋ 発酵食品
・味噌 お問い合わせください
・梅干し お問い合わせください
・甘酒 1.320
・小池糀店さんの米こうじ1kg1.500
*──────────────────*
🎪🪄 yutakana obentou
お米は国産米、お味噌は自家製、調味料は5割自家製、お出汁は昆布とかつお、お肉は9割もえぎ野田原精肉さんの良質な国産肉、お魚とお野菜は方々より賜ります 。
日々出会う旬とときめきをお弁当に、自分達が食べたいなと心がうごく思うものをお作りしています。
#ほろ馬車亭 #テイクアウト #お弁当 #お惣菜 #横浜市#青葉区 #野菜 #発酵 #和食 #味噌 #米糀 #家庭料理#よもぎ